Больше информации о технике - больше пользы в быту

Ни один еще человек не приспособился обходиться без холодильника, точно также и руководитель предприятия, не мыслит существования своего бизнеса без холодильного оборудования.

Однако сделать правильный выбор не всегда легко, а наоборот довольно сложно. Облегчить выбор могут современные сайты с соответствующей тематикой. При помощи такого Интернет-магазина можно выбрать и купить холодильного оборудование.

Для этого вам стоит прочитать всю актуальную информацию о новинках товаров. Если есть возможность, то можно пообщаться, приехавши в офис в соответствующую интересующую компанию, там опытные специалисты расскажут вам о всех достоинствах и недостатках того или иного оборудования.

Стоит отметить, что холодильное оборудование можно считать, что это изобретение одно их самых полезных за всю историю человечества.

Сегодня уже невозможно представить себе жизнь без искусственного холода, который производится с помощью фреоновых холодильных агрегатов. К этому оборудованию можно отнести холодильные и морозильные шкафы, морозильные лари, витрины, холодильные камеры. Их можно применить как в бытовых, так и в промышленных целях. А если сказать проще, то практически во всех отраслях хозяйства. С этим оборудованием можно сохранить свежесть продуктов, сохранить качество медицинских препаратов, плазмы крови, цветов, и, конечно же, кондитерских изделий. Лед производится с помощью льдогенераторов, которые используются затем в пищевых и непищевых целях.

Так что без холодильного оборудования просто нельзя представить себе жизни. Ни один магазин, квартира, поликлиника или ресторан не обходится без него.

Холодильная камера является удобным и практичным видом холодильного оборудования. Его предназначение сводится к тому, чтобы охлаждать и замораживать различную продовольственную продукцию.

Холодильные камеры бывают разными. К примеру, холодильная камера замораживания нужна для того, чтобы заморозить фасованное мясо или мясо в полутушах, рыбу целиком или в брикетах, многие другие полуфабрикаты, пельмени, чебуреки и т.п. Они циркулируют в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.

Чтобы продукты подмерзли нужно, чтобы прошло от 3-х до 24-х часов. Бывают еще холодильные камеры шоковой заморозки или тоннели. Шоковой – значит очень быстрой заморозки, в течении 1–1,5 часов.

Холодильные камеры хранения нужны для охлаждения или заморозки продуктов, хранения лекарственных средств или для дозревания, к примеру, бананов и т. п.

Холодильные камеры делятся еще и на среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры.  Первые способны работать в температурном диапазоне от + 10 до -5 градусов. Они необходимы для того, чтобы охлаждать или замораживать продукты питания, овощи, фрукты, сохранять свойства лекарственных средств и многое другое. Низкотемпературные морозильные камеры работают в другом температурном режиме, а от -15 до -25 градусов начинается их правильная работа. Они больше необходимы для замораживания мяса, котлет, рыбы  и других полуфабрикатов. Они, обычно, работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.

Есть еще одна современная новинка. В нашем мире существуют еще и промышленные водоохладители. По – другому они называются чиллерами. Их предназначение сводится к тому, чтобы охладить воду или незамерзающую жидкость, которая, как правило, состоит из воды с добавками, а также в воздушном охлаждении промышленного оборудования.

Чиллеры работают в разном диапазоне мощностей: от нескольких киловатт до мегаватт. Есть и те, в которые входит еще и тепловой насос, который позволяет получать горячую воду.

Читайте также
13 марта 2019 - 21:07

Для того чтобы вырастить достойный урожай фруктов, любому аграрию приходится затратить немало сил и финансовых средств.

11 июля 2019 - 10:27

В последнее десятилетие стало очень популярным приобретение всевозможной техники и промышленного оборудования зарубежных производителей.

13 марта 2019 - 20:59

Не многие знакомы с термином «холодильные установки», поэтому не каждый и знает об их предназначении.

Мы находимся по адресу:
01013, г. Киев, ул. Промышленная, 4, оф.206

Звоните:
Тел.: +38 (044) 332-70-03
факс: +38 (044) 332-70-01