Мы предлагаем:
Наши бренды
Наши работы
При изготовлении холодильного оборудования используются различные виды компрессоров: поршневые, спиральные, ротационные и винтовые компрессоры. Все они представляют собой компрессоры объемного действия, то есть, они сжимают холодильный агент путем уменьшения объема.
Чаще других в компрессорно-конденсаторных агрегатах находят применение поршневые компрессоры. Из названия понятно, что их составляющими служат поршни, действие которых осуществляется при помощи возвратно-поступательного движения в рабочем цилиндре.
Поршневые компрессоры подразделяются на три типа: герметичные и полугерметичные, а также компрессоры открытого типа.
Герметичные компрессоры имеют герметичный корпус, в котором расположен электродвигатель привода. Они используются при изготовлении холодильного оборудования небольшой холодопроизводительности: мощность электродвигателей, которые для них применяются, составляет 30-40 кВт.
Полугерметичные или бессальниковые компрессоры имеют разборной корпус, что дает возможность извлекать электродвигатель в случае необходимого ремонта или замены клапанов. В таких компрессорах устанавливаются электродвигатели мощностью от 3 до 300-500 кВт. Используются эти компрессоры для оборудования средней холодопроизводительности.
В открытых (сальниковых) компрессорах электродвигатель расположен за пределами корпуса и соединяется с самим компрессором шкивом или муфтой. Такие компрессоры имеют от 1 до 12 цилиндров и несколько ступеней сжатия, что позволяет создавать намного более высокое давление за счет последовательного сжатия хладагента в цилиндрах нескольких степеней.
Поршневые компрессоры имеют множество классификаций, и выбор того или иного типа и вида компрессора целиком и полностью зависит от типа холодильного оборудования и возложенных на него задач. Цена на компрессор поршневой зависит от его вида и страны-производителя.